FURS

Пятница, 15.12.2017, 22:38
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Меховая мода. Тенденции, тренды. » Мода, Тенденции, тренды.

Мех да и только
Мех да и только

С тех пор как натуральный мех себя полностью реабилитировал и стал обязательным для всех женских зимних коллекций, прошло без малого десять лет. Разумеется, за это время мех стал обязательным и в мужском гардеробе. Дорогой, прекрасный и дружелюбный к своему хозяину материал мужчины обойти не могли -- достаточно вспомнить, что мужчины на личный шопинг тратят гораздо больше денег. А потому одно из лучших развлечений в склякотном ноябре - выбор шубы для настоящей снежной зимы. Тем более, что шубы в этом сезоне стали другими.


И прежде всего изменились пропорции. Короткие и свободные шубки стали еще короче и объемнее, а у длинных меховых пальто силуэт стал еще более вытянутым -- талия сильно затянута с помощью очень широкого ремня, напоминающего либо корсаж, либо японский оби, узкие полы почти до щиколоток. Кроме того, одним из важнейших новых трендов стали шубы, сшитые из разного меха (см. стр. **).

Как и прошлой зимой, в моде ярко выкрашенный мех лисы и монгольской овцы, то есть мех с очень длинным ворсом. Только его стало больше, а цвета приобрели совсем пронзительные неоновые оттенки -- желтый, оранжевый, васильковый, салатовый и необычайно популярный в нынешнем сезоне цвет фуксии. В этом сезоне из яркого длинного меха шьют минималистские и очень жизнерадостные молодежные шубки в дискотечном стиле 1980-х -- короткие, без каких-либо украшений и зачастую даже без воротника, они кажутся очень объемными именно за счет длины ворса.

Лучшие дискотечные пушистые шубки в этом сезоне можно обнаружить в коллекциях Emilio Pucci -- зеленые и розовые, из самого пушистого кролика; у Emanuel Ungaro -- из желтой и пронзительно-розовой лисы; в коллекции D&G -- лисья шубка цвета наилучшей каротели не имеет ни воротника, ни застежки и подпоясана мужским ремнем. У Louis Vuitton крашенная в тот же густой оранжевый цвет маленькая шубка обработана специальным составом, отчего кажется вымокшей.

Лиловые шубки из волнистого меха монгольской овцы -- у Zac Pozen. В коллекции Emilio Pucci из выложенных пронзительно-ярким пэчворком разноцветных кусочков мутона короткие дафлкоты. А в коллекции Givenchy черные шубки из монгольской овцы, с белой подкладкой, выглядящей как надетая под нее шинель, ворот и лацканы которой надо выкладывать снаружи. Разумеется, среди крашеных шубок есть и вполне элегантные дамские. Одна из лучших -- норковая недлинная шубка в духе 1950-х из коллекции Salvatore Ferragamo, глубокого сапфирово-синего цвета.

Второй год не выходит из трендов дикий мех. Не просто натурального, естественного цвета, а именно дикий, хищный, по-первобытному пестрый. Поэтому очень актуальны меха диких пятнистых кошек вроде пумы или рыси, мех волка и койота. Впрочем, аутентичность необязательна. Под леопарда прекрасно раскрашивается и pony-skin, и сурок, и кролик обыкновенный, а вместо волчьего меха используется тонированная лиса, гораздо более нежная и мягкая.

В коллекции Gucci шубы из довольно пушистого, неровно окрашенного меха койота, под солдатский ремень и норковые шубы, отороченные мехом полярной лисы естественной неровной окраски. А у Marc by Marc Jacobs из такого же естественного пушистого меха сшита совершенно детская по настроению шубка с помпонами у отложного воротничка.

В коллекции Fendi короткие шубки под ремень и шубки-трапеции, сшитые из рыси и койота. В коллекции Dolce & Gabbana леопардовые маленькие пальто, крытые объемным чехлом из черной органзы, под широкий лаковый ремень. У Kenzo пушистые белые шубки с совершенно наглым черным узором, нарочито неубедительно имитирующим снежного барса.

Roberto Cavalli гепардовую короткую шубку, силуэтом напоминающую сильно расклешенную трапецию, отделал широкими манжетами из крашенной в черный цвет лисы. А такого же силуэта леопардовая шубка-трапеция Valentino оторочена лисой по подолу.

Поскольку мех очень часто окрашен неровно -- по хребту обычно идет более темная полоса, а у брюшка мех почти белый,-- вполне естественно и дико выглядят шубки в размытую полоску. Правда, чаще всего для убедительности эта полоска тонирована и оттого выглядит ярче. Кроме того, очень модно дополнительно подстригать мех так, чтобы полосы казались еще и очень рельефными. На темной спинке мех длиннее, на светлых брюшках -- короче.

В коллекции J.Mendel золотистые приталенные шубки из норки, в вертикальную полосу. У Etro норка цвета охры, в очень узкую, выстриженную рельефом горизонтальную полоску. Фасоном и мягкостью шубка напоминает банный халат. В коллекции Michael Kors норковые шубки цвета топленого молока -- овальные, с присборенными понизу полами и широкими, сужающимися к манжетам рукавами длиной три четверти. У Fendi шиншилловые черно-белые недлинные шубки с легкими летящими подолами и огромными воротниками, больше напоминающими шали.

Мраморные разводы на неровно окрашенном мехе тоже выглядят очень естественно. В зимней коллекции Moschino серые и нежно-кремовые норковые овальные небольшие пальто с большими воротниками-хомутами. Мраморно-серая шубка из "шиншиллового" кролика-орелака от Giorgio Armani сшита как приталенное платье с юбкой-баллоном. Прелестные серые норковые шубки с белыми мраморными разводами -- в коллекции Alberta Ferretti. Пуговки, отложной воротничок, накладные карманы. Шубка приталена, но не слишком, полы умеренно расклешенные. Общий вид -- сиротский в самом лучшем смысле этого слова.

Серые дымчатые оттенки в этом сезоне вообще крайне актуальны, и мех не является исключением. Однотонные серые шубки из норки, кролика, каракуля или песца можно найти практически в любой меховой коллекции. Серый цвет нейтрален, и оттого стиль крашенных в серый цвет шубок может быть любым.

К примеру, в коллекции той же Alberta Ferretti лохматейшая шуба из монгольской овцы глубокого серого цвета, с нешироким кожаным ремнем. Если бы не благородный и чрезвычайно сдержанный цвет, мы бы причислили ее к дискотечным. А у Michael Kors выглядящая безоговорочно элегантно серая каракульчовая шуба А-силуэта. Длинная и мягкая, заставляющая вспомнить один из главных фасонов верхней одежды эпохи new look.

Шубы черного цвета -- классика, и стилистически они тоже могут быть любыми. Черных шуб много, и много очень красивых. В коллекции Yves Saint Laurent норковая минималистская шубка без воротника, с рельефной лазерной резьбой то ли под крокодилью кожу, то ли под черепаховый панцирь. Черные минималистские шубки из котика, каракульчи и лисы -- в коллекциях Lanvin и Marni. У Celine агрессивное каракульчовое пальто в духе 1970-х, тоже с отделкой крашенной в черный цвет лисой. А в коллекции Calvin Klein можно найти изумительную по своему благородству шубу из гладенькой черной норки. Средней длины неширокая трапеция, ворот узкой шалькой, рукава овальные и присобранные у манжет.

Белые шубы непрактичны, прекрасны и очень актуальны нынешней зимой. Их тоже довольно много. Очень хороши маленькие пальто из снежной лисы Dolce & Gabbana -- мех спрятан под очень объемный чехол из прозрачной черной органзы, талия перетянута кожаным широким ремнем. Более нежные варианты достойных любой Снегурочки белых шубок -- стянутая в талии черной шелковой лентой лисья шубка Emanuel Ungaro с большим капюшоном и коротенькая шубка с пышным подолом из каракуля и снежной лисы J.Mendel.

Шуба зовет

Самый очевидный вариант мужского меха -- это меховые пальто классических фасонов. То есть наиболее беспроигрышная мужская шуба -- сшитое из меха формальное костюмное пальто средней длины, с воротником и лацканами.

Безупречный вариант такого пальто можно найти в коллекции Bottega Veneta. Короткий полированный мутон окраской напоминает шерсть золотистого ретривера, все особенности покроя формального пальто соблюдены скрупулезно. А в коллекции Gucci самые нарядные смокинги сшиты их каракульчи, что выглядит вполне адекватной заменой традиционному шелку с рельефным жаккардовым рисунком.

В коллекции Gianfranco Ferre классические мужские двубортные пальто. Коллекция разнообразна -- есть пальто из крашенной в черный цвет лисы, есть пальто из мраморной норки или серой шиншиллы. Лохматые лисьи и пушистые шиншилловые шубы Gucci тоже сшиты как классические костюмные пальто.

Черное норковое пальто самого элегантного вида -- в коллекции Giorgio Armani. А пальто из крашеной черной лисы Alexander McQueen -- одежда для настоящего мачо. Костюмный покрой и наглые широкие плечи, как у гангстерских костюмов в 1930-х, из любого сделают зловещего атлета.

Пальто костюмного типа из серого кролика Burberry Prorsum вполне классическое, но его предлагается носить расстегнутым и затянутым на кожаный ремень. В коллекции Maison Martin Margiela нарочито старомодное мужское пальто с воротом-шалькой, из черного кроличьего меха. Своя вариация джентльменского пальто у John Richmond -- каракульчовое черное пальто вполне традиционного фасона имеет кожаные рукава.

Спортивные мужские пальто и куртки классических фасонов тоже вполне могут быть сделаны из меха. В коллекции Baldessarini сшитая из волка длинная аляска с кожаной отделкой. У Gucci байкерские бомберы из котика с койотовой опушкой и недлинные куртки-аляски из пятнистого меха оцелота, с воротником из пушистой лисы. У Antonio Marras простые кроличьи бомберы на застежке-молнии.

В коллекции Jean Paul Gaultier традиционный дафлкот из серого кролика, а у D&G из бледно-серого кроличьего меха сшит тренч. У Roberto Cavalli имитирующие дубленки пальто с капюшонами, из белой или ореховой норки с оторочкой, выполненной из выкрашенной в тот же цвет лисы.

Кроме того, в этом сезоне появилось очень много минималистских мужских пальто из меха. Деталей минимум, воротник либо небольшой стойкой, либо вообще отсутствует. В коллекции Giorgio Armani палевые полупальто и жакеты из стриженной черепицей норки.

В первой же мужской коллекции Marni появились мешковатые недлинные пальто из серого и коричневого каракуля, без воротника и с супатной застежкой. В коллекции Costume National коричневые минималистские жакеты на молнии, с воротником-стойкой. У John Richmond пальто с крохотным воротом и застежкой на кнопки, из белой и черной стриженой норки. А в коллекции Givenchy очень красивый жилет из черного кролика с воротом-стойкой, поддеваемый под скромнейшее клерковское пальто.

В коллекции Prada скромнейшие по фасону и весьма своеобразные яркие пальто -- на вид из неопрятной свалявшейся овчины, однако это мохер. В той же коллекции есть и рассчитанные на очень актуальные нынче многослойные ансамбли жилеты из того же материала. А есть и еще более смелые по замыслу мешковатые кроличьи пальто с короткими рукавами-крылышками.

Жакеты и пальто на молнии, с короткими рукавами, из бежевой каракульчи и мраморной норки есть в коллекции Fendi Uomo. В коллекции Yves Saint Laurent Homme можно найти норковый "морской джемпер" -- короткий топ с рукавами и широким вырезом-лодочкой. А у Gianfranco Ferre есть прекрасный овчинный тройер с воротником апаш и застежкой-молнией до середины груди.

Самые смелые мужские меха сезона -- вечерние болеро. У Prada болеро с короткими рукавами выполнено из черного кролика, у Jean Paul Gaultier -- из крашенной в черный цвет лисы. Выглядит такой наряд очень кокетливо, но в мужском костюме это далеко не новость: как-никак болеро пришли в моду из традиционного костюма тореадора.

Другая крайность -- меховые комбинезоны, призванные напоминать национальный наряд жителей Крайнего Севера. В коллекции Alexander Herchovitch комбинезоны с капюшонами выполнены из белой овчины, у Prada -- из имитирующего овчину искусственного мохерового полотна оранжевого цвета. В обоих случаях наряды вызывают ассоциации не с героическими буднями охотников на моржей, а с Чебурашками на детском утреннике.

Разумеется, существуют и совсем консервативные варианты использования меха в мужском костюме. К примеру, меховой воротник на драповом пальто -- чистейшая классика формального стиля. Соответственно, солидные мужские марки, такие как Brioni, Stefano Ricci, Kiton, для своих кашемировых пальто выбирают традиционный мужской мех. Это соболь, бобер, норка, каракуль. Мужские пальто fashion-марок очень часто отделываются более нежными мехами -- шиншиллой, лисой, рысью -- или, напротив, грубым и хищным мехом волка. Пальто и полупальто с меховыми воротниками в зимних коллекциях очень много. Кроме того, классический кажуальный стиль предусматривает зимние варианты курток-бомберов из твида, кожи или толстого трикотажа. Такие куртки есть и в классических коллекциях Loro Piana, Cruciani, Balli, и у модных марок вроде Dolce & Gabbana или Burberry Prorsum. А в новой коллекции Gucci пышные лисьи воротники пристегиваются к толстым твидовым пиджакам.

Меховой воротник на пальто в последние годы с успехом заменяется меховым шарфом под пальто. Подобный вариант использования меха в мужской одежде совершенно не выглядит эпатажным. Поэтому неудивительно, что меховые шарфы можно найти не только в коллекциях Gucci или Burberry Prorsum, но и у Loro Piana.

Естественно, и этой зимой, и каждой зимой на протяжении тысячелетий в холодном климате мужчины носят меховые шапки. Фасоны стандартные -- дубленые и меховые ушанки, меховые малахаи, пирожки, кепки с меховыми наушниками и подбитые мехом либо дубленые мягкие панамы. Меховая обувь периодически выходит из моды, но в этом сезоне в коллекциях множества марок можно найти лохматые высокие унты. Это дань моде на стилистику 1970-х.

Дубленые и отороченные мехом теплые перчатки есть во всех перчаточных коллекциях. У Burberry Prorsum нашлись полярные высокие рукавицы из кролика. Мужские меховые муфты пока никто сделать не догадался. Ждем следующей зимы.

Марина Прохорова, "Коммерсант"


Источник: http://www.rokf.ru/print.php?p=home/2007/10/31/081715.html
Категория: Мода, Тенденции, тренды. | Добавил: serg (31.10.2007)
Просмотров: 9794 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо за труды :)))))

1  
Материал на пять с плюсом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]