Заклеймённая норка.Blackglama . Saga . NAFA - Полезная информация. - Информация - Каталог статей - Меха

FURS

Воскресенье, 26.03.2017, 21:49
Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход

Каталог статей


Главная » Статьи » Информация » Полезная информация.

Заклеймённая норка.Blackglama . Saga . NAFA
Заклеймённая норка.Blackglama . Saga . NAFA

В безбрежном меховом разнообразии рынка есть несколько марок, давно известных не только специалистам.
Сегодня мы поговорим о, пожалуй, самых известных брендовых именах.
Взяв любой журнал меховой моды, трудно сходу не наткнуться на логотипы этих фирм. Изделия из производимого ими меха давно разошлись по всему миру, немало их и в наших магазинах. Предлагая покупателю столь престижные модели, продавцы ограничиваются коротким: «Это же Blackglama !». И вопрос с нулями на ценовой этикетке исчерпан сам собой. Вспоминается курьёзная история, произошедшая всего несколько лет назад. Знакомый предприниматель, скорняк по профессии, сделал жене шубу из норки Blackglama , стоившей существенно дороже традиционной норки. Её подруга оценила подарок так: «Какой у тебя замечательный кролик!»..
Но сейчас вряд ли возможна такая ситуация.

Клеймо Blackglama , Saga или NAFA Gold на обратной стороне шкуры подтверждает её происхождение и высочайшее качество. Самые известные марки принадлежат фермерским объединениям и торговым ассоциациям, представляющим фермеров, занимающихся выращиванием и продажей норки. Это NAFA (Североамериканская пушная ассоциация), кооперативное общество American Legend mink , Saga Furs из Скандинавии.

Несмотря на то, что фермерское разведение норки корнями уходит в США, наиболее распространённой окажется ярлычок Saga , т.к. большое количество поставщиков находится в Дании, Финляндии и Норвегии. Существует одно большое различие, между североамериканской и скандинавской норкой (но это всего лишь обобщение, характеризующее далеко не каждую норковую шубку): для скандинавской норки характерен более толстый и длинный остевой волос, она толще и пушистей, тогда как североамериканская более коротковорсовая, с меньшим количеством остевого волоса.

А теперь подробнее про каждую из торговых ассоциаций:


Сколько мехов продает компания и какую долю рынка занимает?

Saga : это некоммерческая организация, представляющая меха Скандинавских стран, которые производят около 50% всей норки. В этом году количество шкурок составит примерно 61 миллион штук. Интернациональная ассоциация производителей пушнины приобретает меха в Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции, а изделия из них можно найти у всех лучших розничных продавцов, универмагах, специализированных магазинах, дизайнерских бутиках и каталогах.

American Legend : это кооперативная организация фермеров, реализующих меха через Сиэтлский меховой аукцион. Их доля рынка составляет примерно 10 процентов, что составляет около 2,7 млн шкурок в год.

NAFA : Североамериканская пушная ассоциация представляет канадских и американских производителей пушнины и охотников, продукция которых реализуется на Североамериканском пушном аукционе (имеется в виду Hudson ' s Bay Company , основанная в 1670 г.). Члены Ассоциации производят около 50% всей норки, выращенной на ранчо Северной Америки. Это составляет около 8 % в мировом масштабе.


Какие ярлыки может иметь норка этих компаний и что они означают?

Saga : Существует две метки для норки из Скандинавии: метка Saga дается лучшим шкуркам после процесса сортировки, и Saga Royal (королевская, великолепная), которая присваивается лучшим 10% шкурок из удостоившихся метки Saga . Кроме того, существует система ярлыков, которая представляет собой маленькую цветную брошюру, описывающую скандинавские стандарты качества пушнины. Saga считается общепринятым мировым стандартом, подтверждающим уникальное качество одежды из норки.
Строгий отбор и классификация шкур у этого производителя гарантируют стойкую структуру и цвет, даже в больших партиях мехов. Специальная классификация производится по таким параметрам, как длина волоса, густота, шелковистость, эластичность, цвет и даже текстура волоса. Длина и густота остевого волоса считается тем особым свойством, которое выгодно отличает меха из Скандинавии.

American Legend : марка Blackglama означает выращенную в неволе тёмную (чёрную) норку, одну из лучших в мире. American Legend это селекционная отборная норка. LEGEND означает самую лучшую меховую одежду, которую можно найти на рынке Северной Америки.
Самая важная черта, отличающая меха данной компании и позволяющая им быть лучшими в мире – многолетняя генетическая селекция норки: зверьки содержатся на специальных питательных кормах, обласканы человеком; все производства безопасны для окружающей среды. Все эти факторы позволяют производить лучшие меха в мире.
Основные параметры меха этого производителя это плотный подшёрсток и тонкий, шелковистый остевой волос на светлой, эластичной, безупречного качества коже.

NAFA : все описанные выше бренды норки реализуются посредством Hudson ' s Bay , включающей American Ultra и Canada Majestic Mink . Эти марки вошли в состав нового NAFA Gold brand (Золотого бренда Североамериканской пушной ассоциации). Это было сделано для облегчения маркетинговой политики общения с клиентами, а так же для более наглядного подхода при продвижении торговой марки. В тоже время ассоциация получила возможность привлечения новых технологий в собственное производство.
Метка NAFA Gold это единственный знак в мире, содержащий специальные волокна, видимые только в ультрафиолетовом свете. Это изобретение в сочетании с серийными номерами позволяет покупателям убедиться в истинности метки и уберечься от подделок, в чём заинтересованы большинство потребителей.
Метка NAFA Gold присваивается только лучшим шкурам. Их количество различается в разные годы, но в любом случае менее 5% мехов в мире могут заслужить эту метку.
Норка NAFA Gold может считаться лучшим подобным мехом благодаря шикарному короткому плюшевому волосу с тонкой, шелковистой структурой. Эти качества в сочетании с яркостью окраса и безупречной кожей и создают превосходное качество норки. Короткий густой подшёрсток считается достижением именно Северной Америки, что является результатом генетических изменений и применяемых селекционных технологий.


Где шьётся одежда из данных мехов и как это влияет на цену? Стоит ли покупателям сравнивать качество меховых изделий из одного и того же меха, произведенных в Северной Америке и Европе с теми, что сделаны в Китае и других странах?

Saga : Обычно на торгах, где продаются меха Saga присутствует от 300 до 400 покупателей. Меха расходятся по всему миру, хотя большее их количество всё же направляется в Китай. Китай осуществляет поставки готовых меховых изделий не только на свой внутренний рынок, но и является крупнейшим источником для рынков обеих Америк и Италии. Китай вместе с Грецией обеспечивают большую часть трудовых затрат (ресурсов) при производстве верхней одежды, которая продается в Северной Америке в ограниченном количестве, но с таким же высоким качеством, как и при производстве в США.

American Legend : Хотя Гонконг / Китай производят всевозможные меховые изделия в разных ценовых категориях, производители истинно высокого класса находятся в Северной Америке. Остальные страны стараются соответствовать этим стандартам, но все еще не могут достичь такого же уровня.

NAFA : Качество обработки может различаться очень значительно. В прошлом, как правило, меховые изделия произведённые в Гонконге были более низкого качества, тогда как сегодня напротив, это не является правильным утверждением. Американские потребители одинаково могут ожидать хорошего качества пошива от изделий любой страны, будь то Канада, США, Италия, Греция или Гонконг. Наибольшее количество мехов привозится из Греции и Гонконга, причем по довольно низкой цене. Качество же может разительно отличаться, независимо от страны производителя.


Какие цвета характерны для мехов каждой из кампаний и в каком количестве они присутствуют? Что сейчас модно? (Необычные оттенки для норки, такие как серые, кремовые, жёлто-коричневые или белые считаются мутациями, поскольку выведены с помощью селекции в неволе или просто редко встречаются в природе)

Saga : Существует 9 основных цветов меха, производимого в Скандинавии, это Scanblack (чёрный), Mahogany (коричневый с красноватым оттенком), Scanbrown (коричневый), Scanglow («ореховый» светлый), Pastel (светло-коричневый), Silverblue (серебристо-голубой), Sapphire (сапфир), Pearl ( жемчужный) and White (белый). Кроме того, есть ограниченное количество селекционных окрасов и неограниченное количество возможных технологий окрашивания.

American Legend : наиболее популярна чёрная норка, которая продается в количестве 1,4 млн. штук ежегодно, кроме 700,000 коричневой, 150,000 тёмно-коричневой, 350,000 голубой и 100,000 штук других различных оттенков.

NAFA : от самой распространенной цветовой формы, называемой Demi Buff , которая наиболее близка к красно-коричневой дикой окраске норки до множества встречающихся окрасов. Очень популярный цвет чёрный, который включает в себя Jet Black и Reddish Black . К группе коричневых цветов наряду с Demi Buff (дикий тип) можно отнести Chestnut Brown (каштаново-коричневый), известный также как Махагон, и Pastel (пастельный) – песочно-жёлтый. По существу две трети шкурок можно отнести к чёрным или коричневым.

Значительно больше оттенков можно выделить в серой и селекционной группе цветов. Серый включает в себя серо-голубой стальной, сапфировый, который также можно характеризовать как бледный серо-голубой и лиловый, который представляет собой очень светлый голубоватый оттенок. В добавление к этим можно ещё упомянуть жемчужный – полутон бежевого. Розовая норка относится также к очень светлым тонам с оттенком розово-бежевого. Это основные окраски норки в Северной Америке, хотя существуют всевозможные переходные тона, но количество шкурок их имеющих, очень ограничено. Североамериканский пушной аукцион предлагает самый широкий спектр серо-голубых тонов во всем мире, но это цветовая группа составляет лишь 1% от всех продаваемых шкурок. На вкус и цвет вся норка разная, поэтому итальянцы предпочитают Demi Buff или дикую окраску, японцы - чёрную. Человек, неудовлетворенный возможностями природы, придумывает всё новые и новые оттенки от ярко-розового до синего морского. Все, что душе угодно! А дизайнеры наслаждаются, играя радугой цветов в своих коллекциях.

Выбор за вами!


При подготовке статьи использованы материалы сайта: WWW . FURS . COM
Переводчик Татьяна Нерц.
Спецкор-обозреватель « Gold Fox » Алла Панина 2005г.



Источник: http://При подготовке статьи использованы материалы сайта: WWW . FURS . COM Переводчик Татьяна Нерц. Спецкор-обозреватель « G
Категория: Полезная информация. | Добавил: admin (11.04.2008)
Просмотров: 7390 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]